ДАЧНИКИ96 Свердловской области и Урала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДАЧНИКИ96 Свердловской области и Урала » Многолетники » ГИБИСКУС СИРИЙСКИЙ (садовый)


ГИБИСКУС СИРИЙСКИЙ (садовый)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.blumebilder.com/data/media/5/hibiskus_garten.jpg http://allphoto.in.ua/photo/48/es2493975.jpg

Большой популярностью у садоводов пользуется гибискус сирийский, или садовый (Hibiscus syriacus) из-за великолепных цветков, обладающих широким спектром оттенков: от белого, розового, красного, нежно-голубого до фиолетового.
Обладает достаточной морозостойкостью.
Будучи низкорослым кустарником (всего 1 – 1,5 м в высоту), он прекрасно вписывается в интерьер садика на балконе или террасе. Длительное цветение с июля до конца сентября делает гибискус садовый желанным в наших садах. Незаменимыми спутниками гибискуса в саду являются почвопокровные розы и лаванда.

Уход за гибискусом садовым
Посадку гибискуса садового необходимо проводить весной. Молодому растению требуется, прежде всего, достаточная защита от ветров. Гибискус демонстрирует всю свою красоту только на очень солнечном, теплом и защищенном месте. В регионах с прохладным климатом лучше использовать более выносливые, немахровые сорта. Легкая обрезка, которую проводят минимум каждые 2-3 года, способствует обилию цветов и красоте растения.

Для обильного цветения каждые две недели рекомендуется подкармливать растение фосфорсодержащими удобрениями. Регулярное опрыскивание насыщает воздух влагой, что так необходимо гибискусу, выходцу из тропических стран.

0

2

На зиму гибискус необходимо обрезать и окучить, как розы. Обрезанные стволы оставляйте по 30 - 40 см над поверхностью грунта. Это делается для того, чтобы весной не потерять гибискус, т.к. он очень поздней весной дает новые ростки.

Цветет гибискус долго. Цветение длится от середины июня и до начала сентября.

    Удивительно данное растение тем, что каждый цветок находится на ветви только один день, а потом опадает. Но к следующему дню вырастают другие цветы, поэтому гибискус никогда не бывает пустым.

0

3

Выращивание и уход за гибискусом

Чтобы гибискусу было комфортно, выращивать его надо на рыхлой, плодородной, богатой гумусом почве. Место должно освещаться солнцем, быть безветренным, а полив должен быть регулярным. Если за растением правильно ухаживать, то оно может расти 20 лет и даже больше.
Если вы решили посадить гибискус осенью, то зимой обязательно нужно совершить мульчирование окружающей его земли, также следует обвязать растение лапником из ели.
Если же в вашем регионе бывают сильные морозы, то сажать гибискус желательно весной. Растение любит подкормку фосфорсодержащими удобрениями. Чтобы кустарник был красивым и ухоженным, его нужно общипывать, а в весенний период подрезать побеги.

Размножение и пересадка

Если пришло время пересаживать растение, то производить это нужно весной, причем ранней, до начала цветения гибискуса. Перед пересадкой осуществите обрезку ветвей. Обрезать нужно примерно половину длины ветки. Пересадив растение, позаботьтесь о хорошем освещении, а также об обильном поливе. В таком случае через год растение уже начнёт цвести.
Размножение гибискуса можно производить несколькими способами, например, посевом семян, черенками и отводками. Но размножение черенками – это самый простой способ.
Черенки нужно нарезать в летний период, срезы следует обработать таким средством, как стимулятор роста. Далее черенки укорените в почвенной смеси, помещенную в емкость. Почвенная смесь делается из торфа и песка. Черенки обычно пускают корень уже через месяц, после этого посадите их в горшки небольшого размера. Почвенная смесь для горшков готовится из перегноя, дерновой и листовой земли, а также песка. Почву следует поливать теплой водой.

0

4

Болезни растения

По внешнему виду можно определить состояние гибискуса. Если его бутоны не раскрылись, то это говорит о том, что гибискусу не хватает питательных веществ и полива.
Если опадают нижние листья, то они болеют хлорозом из-за высокого содержания в воде хлора кальция.
Если появились вредители, то гибискус нужно обработать инсектицидом.

0


Вы здесь » ДАЧНИКИ96 Свердловской области и Урала » Многолетники » ГИБИСКУС СИРИЙСКИЙ (садовый)